くるめの果物

もも
もも
品種 はなよめ、ちよひめ、日川白鳳、八幡白鳳など
収穫量 約 20 トン
収穫時期 5月~8月
特徴 5月より8月盆前まで長期の出荷。栽培管理・防除実施で安全・安心を徹底しています。

収穫時期

ももの収穫時期

 

桃のスゴい話

桃は食物繊維が多いのが特徴。水溶性食物繊維はメロンの3倍、パイナップルの6倍も含まれ、便秘解消に効果的です。食物繊維のペクチンには、血中のコレステロール値を下げ、善玉コレステロールを増加させる作用があります。動脈硬化や心臓病などの生活習慣病予防に役立ちます。

 

桃のレシピ(作り方の詳細は下記画像をクリック!)

桃の冷製スープ春野菜のトマトあんかけ炒飯 桃をふんだんに使ったもっちりクレープ

JAおすすめ情報